豚ニラもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 オイスターソースと紹興酒を混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを入れ香りがたったら豚肉を入れ炒める
- 4 豚肉に8割ほど火が通ったらモヤシ、ニラを入れ更に炒める
- 5 2を入れて味を整えたら出来上がり!
きっかけ
ある日の夕食です
おいしくなるコツ
モヤシとニラを入れたら炒めすぎずにシャキッと食感を残す 最近はオイスターソースの中に紹興酒が元から入ったものも売ってるので、そんな調味料も使いやすいですよ
- レシピID:1010027334
- 公開日:2019/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッと作れるのが良いところ!