アンチョビチーズのカナッペ レシピ・作り方

アンチョビチーズのカナッペ
  • 約15分
きばな
きばな
ちょっと塩っぱめでカリカリ、お酒がすすみます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆オーブントースターの鉄板の上に、1枚を8つに切った食パンを並べる
  2. 2 ◆アンチョビは細かく刻み、食パンの上に平均に散らす

    ◆パルメジャンを平均にふる
  3. 3 ◆低めの温度で、パルメジャンが狐色になるまでカリカリに焼く

きっかけ

ワインのおとも

おいしくなるコツ

焼く温度が高いとすぐ焦げるので注意

  • レシピID:1010027224
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の乳製品ビールに合うおつまみ缶詰アレンジ缶詰
関連キーワード
カナッペ パルメジャン アンチョビ ワインに合う
料理名
アンチョビチーズのカナッペ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る