チャンジャ人参 レシピ・作り方

チャンジャ人参
  • 1時間以上
きばな
きばな
チャンジャに、人参や調味料を加えます

材料(3~5人分)

  • 人参 1本
  • 少々
  • *韓国とうがらし(粉) 小さじ1/4
  • *すり胡麻(白) 少々
  • *コチュジャン 少々
  • *おろし大蒜 少々
  • *ごま油 少々
  • 3~4本
  • チャンジャ 大さじ2~4

作り方

  1. 1 ◆人参は2~3cmの千切りにし、塩を和えシンナリするまで置く

    ◆汁気を絞って、(*)を手でよく和える
  2. 2 ◆人参と同じ長さに切った韮とチャンジャをよく和え、表面を平らにならして、1時間以上冷蔵庫で休ませる

    ※すぐでもいいが、休ませた方が味が馴染む

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

チャンジャの量は、塩加減や好みで加減してください

  • レシピID:1010027170
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん焼酎に合うおつまみにらその他の韓国料理人参サラダ
関連キーワード
チャンジャ 和え物 韓国 韓国風 おつまみ 辛い
料理名
チャンジャ人参
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る