ワカメ入りビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 牛肉、ブロッコリーニ、パプリカは食べやすい大きさにカットし、ゴマ油を入れたフライパンで炒める。
- 2 牛肉の表面の色が変わったら、手で小さくちぎった乾燥ワカメとビーフストロガノフソースを加えて混ぜる。
- 3 2にマッシュルームを加えて混ぜ、蓋をしてくつくつと沸騰し始めたら、再び混ぜて火を止める。
- 4 パスタはたっぷりの水で茹でる。
- 5 4のパスタが茹で上がったら、パスタを器に移し、3を上に乗せて盛り付ける。
きっかけ
いつもと違うビーフストロガノフを作りたくて、ワカメを具材に入れてみました。ワカメの味もしっかり入って、なかなか美味しいビーフストロガノフに仕上がりました。
- レシピID:1010027099
- 公開日:2019/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
案外ビーフストロガノフに合い、美味しくできました。