ワカメ入りビーフストロガノフ レシピ・作り方

ワカメ入りビーフストロガノフ
  • 約30分
Jinka
Jinka
ヘルシーにワカメを入れてみました。
案外ビーフストロガノフに合い、美味しくできました。

材料(3-4人分)

  • ペンネ 200-250g
  • 牛肉 600-700g
  • ブロッコリーニ 4本
  • パプリカ赤 半分
  • スライスマッシュルーム 200-250g
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • ビーフストロガノフソース 475g
  • ゴマ油 ふたまわし

作り方

  1. 1 牛肉、ブロッコリーニ、パプリカは食べやすい大きさにカットし、ゴマ油を入れたフライパンで炒める。
  2. 2 牛肉の表面の色が変わったら、手で小さくちぎった乾燥ワカメとビーフストロガノフソースを加えて混ぜる。
  3. 3 2にマッシュルームを加えて混ぜ、蓋をしてくつくつと沸騰し始めたら、再び混ぜて火を止める。
  4. 4 パスタはたっぷりの水で茹でる。
  5. 5 4のパスタが茹で上がったら、パスタを器に移し、3を上に乗せて盛り付ける。

きっかけ

いつもと違うビーフストロガノフを作りたくて、ワカメを具材に入れてみました。ワカメの味もしっかり入って、なかなか美味しいビーフストロガノフに仕上がりました。

  • レシピID:1010027099
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフわかめパプリカマッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る