ササゲの3色きんぴら レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
◆ササゲは洗浄し筋を取る
◆鍋に入る長さに切る -
2
◆サッと、色が変わる程度に茹でて、笊にあげ湯をきる
※シャッキリ仕上げたいので・・・
◆2つに斜め切りする -
3
◆人参は皮をむいてヘタを落とし、ササゲの長さに合わせた拍子木切りにする
◆1分ほど茹でて、笊にあげ湯をきる
◆竹輪は長さ半分に切り、縦4つに切る -
4
◆油を熱し、ササゲと人参をよく炒める(強火)
◆火を少し弱めて(*)をかけ、水分が飛ぶまで炒りつける
◆弱火にして竹輪を追加し、炒める
◆竹輪が熱くなったら火を止める -
5
※朝食やお弁当に
※冷蔵で3日
関連情報
- 料理名
- ササゲの3色きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません