大根と人参のすだち醤油漬け レシピ・作り方

大根と人参のすだち醤油漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
さっぱりした漬物

材料(2~3人分)

  • 大根 5cm
  • 人参 5cm
  • ☆すだち 2~3個
  • ☆しろたまり(白醤油) 大さじ1~3
  • ☆うすくち醤油 大さじ1
  • 昆布 5cm

作り方

  1. 1 ◆大根と人参は皮をむき、5cm長さの拍子木切りにする

    ◆すだちは、2枚だけ薄切りし、残りは果汁を絞る
  2. 2 ◆漬物器に大根と人参を入れ、昆布を置き(☆)をかける(薄切りのすだちも入れる)
  3. 3 ◆重石をかけて1晩以上漬ける

    ※冷蔵で1週間

きっかけ

朝ごはんやお弁当に

おいしくなるコツ

大根から水が出るので、すこし塩からめに漬ける

  • レシピID:1010027063
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物すだち人参 お弁当にんじん大根
関連キーワード
漬物 すだち 大根の漬物 常備菜
料理名
大根と人参のすだち醤油漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る