200g
少々
大さじ1
大さじ1
小さじ1
大さじ1
少々
少々
◆ステーキ肉にコショウをまぶす
◆密封袋に(★)を混ぜ合わせる
◆テフロン加工のフライパンを熱し、ステーキ肉をノンオイルで焼く
※強火で、片面2分づつ程度(焼き加減はお好みで)
◆ステーキ肉が熱いうちに、密封袋の(★)に漬ける
◆粗熱が取れるまで、袋を開けたまま漬ける
◆冷めたら蓋を閉じ、1~2時間ほど漬ける
※できれば室温で、暑い場合は冷蔵庫内で
◆ステーキ肉を取りだし、よく切れる包丁で薄く削ぎ切りする
◆盛りつけて、漬け汁をすこしかけ、黒コショウを挽く
※こふき芋などを添えて・・・・・
夕食で
余熱でも火が入るので、ステーキ肉は焼き過ぎないこと
レシピID: 1010027061
公開日:2019.09.14
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.