カニカマと野菜の生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆水菜と春菊は葉先だけ摘む
◆キュウリは4~5cmの繊切りにする
◆セロリは葉を落とし、筋をとって4~5cmの繊切りにする
◆大葉は半分に切る - 2 ◆薄切りのレディーサラダに塩をあえ、シンナリしたらキッチンペーパーに挟んで、水分を取る
-
3
◆清潔な布巾に水をかけて硬く絞り、広げる
◆ライスペーパーの両面に水をかけ、布巾の上に置く -
4
◆まずレディーサラダを3枚重ねるように横長に置き、その上にカニカマを1~2本と、野菜を少量づつ置いて、手前からきつく巻く
※ゆくる巻くと食べにくい - 5 ◆巻いた順番から皿に盛りつけ、(★)を混ぜわせたタレを添えて供す
関連情報
- 料理名
- カニカマと野菜の生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません