カニカマと野菜の生春巻き レシピ・作り方

カニカマと野菜の生春巻き
  • 約30分
きばな
きばな
カニカマと野菜で、食べやすい生春巻きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆水菜と春菊は葉先だけ摘む

    ◆キュウリは4~5cmの繊切りにする

    ◆セロリは葉を落とし、筋をとって4~5cmの繊切りにする

    ◆大葉は半分に切る
  2. 2 ◆薄切りのレディーサラダに塩をあえ、シンナリしたらキッチンペーパーに挟んで、水分を取る
  3. 3 ◆清潔な布巾に水をかけて硬く絞り、広げる

    ◆ライスペーパーの両面に水をかけ、布巾の上に置く
  4. 4 ◆まずレディーサラダを3枚重ねるように横長に置き、その上にカニカマを1~2本と、野菜を少量づつ置いて、手前からきつく巻く

    ※ゆくる巻くと食べにくい
  5. 5 ◆巻いた順番から皿に盛りつけ、(★)を混ぜわせたタレを添えて供す

きっかけ

サラダを食べやすく・・・・

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものを・・・・

  • レシピID:1010027024
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きオードブルきゅうりカニカマ水菜
関連キーワード
生春巻き サラダ巻き オードブル サラダ
料理名
カニカマと野菜の生春巻き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る