けずり蒲鉾と野菜の韓国あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆削りかまぼこは、短く千切る
◆きゅうり、大根、梨は太めの繊切りにする
◆紫たまねぎは薄切りにする
◆茗荷と新生姜は細い千切りにする -
2
◆きゅうり、大根、紫たまねぎ、茗荷、新生姜に塩を和え、冷蔵庫で15分以おく
◆野菜を絞る
◆絞った野菜に、削りかまぼこと梨を混ぜ、(*)とごま油を和える - 3 ◆器に盛りつけて、白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- けずり蒲鉾と野菜の韓国あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません