南瓜のきんぴら レシピ・作り方

南瓜のきんぴら
  • 約15分
きばな
きばな
ササッとできる南瓜のおかずです

材料(1~2人分)

  • カボチャ(中) 1/4個
  • サラダ油 大さじ1~2
  • 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ1/2~1
  • うすくち醤油 大さじ1~2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆カボチャは種をとり、薄切りしてから繊切りにする

    ◆サラダ油を熱し、強めの火加減で1~2分ほど炒める
  2. 2 ◆弱火にして、酒、きび砂糖を追加して2~3分ほど炒め、最後に醤油をからめ、蓋をして火を止める

    ◆そのまま5分ほど置く

    ※蒸らさずにすぐ食べても、歯ごたえがあって美味しい
  3. 3 ◆盛りつけて白ごまをふる

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010027009
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食黄色系のおかず朝食の献立(朝ごはん)かぼちゃ お弁当
関連キーワード
きんぴら かぼちゃ スピード お弁当のおかず
料理名
南瓜のきんぴら
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/12/06 23:29
    南瓜のきんぴら
    美味しくいただきました✩.*˚
  • ランタナN
    ランタナN
    2019/09/17 17:13
    南瓜のきんぴら
    薄口醤油がなかったので色が悪くなりましたが美味しく出来ました。かえりいりこも入れてみました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る