南瓜のきんぴら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カボチャ(中) 1/4個
- サラダ油 大さじ1~2
- 酒 大さじ1
- きび砂糖 小さじ1/2~1
- うすくち醤油 大さじ1~2
- 白ごま 少々
作り方
-
1
◆カボチャは種をとり、薄切りしてから繊切りにする
◆サラダ油を熱し、強めの火加減で1~2分ほど炒める -
2
◆弱火にして、酒、きび砂糖を追加して2~3分ほど炒め、最後に醤油をからめ、蓋をして火を止める
◆そのまま5分ほど置く
※蒸らさずにすぐ食べても、歯ごたえがあって美味しい - 3 ◆盛りつけて白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- 南瓜のきんぴら
レポートを送る
2 件