材料(1人分)
- ささみ
- 2~3本
- 酒
- 大さじ1
- ロメインレタス
- 1/2個
- セロリと人参の一夜漬け
- 1/3カップ
- *ささみの茹で汁
- 大さじ1
- *塩
- 1つまみ
- *コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- スプラウト
- 1/4パック
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ◆鍋に湯を2カップ沸かして酒をいれる
◆ささみを入れ、蓋をして強火、沸騰してきたら火を止め10分置く
◆ささみを細かく解して、茹で汁をかけ冷ます
-
- 2
- ◆レタスは冷水に浸け、パリッとしたらサラダスピナーなどで完璧に水分をきる
◆食べやい大きさに千切る
◆ささみと、しっかり絞った一夜漬け、レタスをボールに入れる
-
- 3
- ◆(*)をざっくり混ぜあわせたら器に盛りつける
◆マヨネーズを所々に散らし、スプラウトを乗せる
◆レモンを添えて供す
-
- 4
- ※セロリと人参の一夜漬け(レシピID:1010026865)
おいしくなるコツ
一夜漬けは、セロリと人参の塩もみでもOK
きっかけ
夫のダイエット夕食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません