野菜たっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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Jinka
野菜たっぷりの豆腐ハンバーグです。

材料(2-3人分)

ポークミンチ肉
500g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
パプリカ赤
1/6個
ブロックチーズ
ひとつかみ x 7
豆腐
75g
BBQソース
ふたまわし
ケチャップ
ふたまわし
スライスマッシュルーム
ふたつかみ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、パプリカと豆腐は細かく刻み、ミンチ肉と一緒に混ぜる。
  2. 2
    ブロックチーズは細かくダイス状にカットする。
  3. 3
    1 を適当な量取り、チーズをひとつまみ真ん中に乗せて握り、形を整える。
  4. 4
    フライパンに油敷き、3を乗せて蓋をする。
  5. 5
    表面に火が通ったら、ひっくり返して裏面も焼く。
  6. 6
    4に火が通ったら、フライパンから取り出し、肉汁を使ってソースを作る。
  7. 7
    フライパンの肉汁にBBQソースとケチャップを加えて混ぜる。
  8. 8
    7 にマッシュルームを加えて一煮立ちさせる。
  9. 9
    8のマッシュルームがしんなりしてソースが絡まったら、6をフライパンに戻してソースを絡める。
  10. 10
    9を器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を使ってハンバーグを作ってみました。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグにんじん玉ねぎマッシュルームパプリカ

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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