材料(2-3人分)
- ポークミンチ肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- パプリカ赤
- 1/6個
- ブロックチーズ
- ひとつかみ x 7
- 豆腐
- 75g
- BBQソース
- ふたまわし
- ケチャップ
- ふたまわし
- スライスマッシュルーム
- ふたつかみ
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、パプリカと豆腐は細かく刻み、ミンチ肉と一緒に混ぜる。
-
- 2
-
- ブロックチーズは細かくダイス状にカットする。
-
- 3
-
- 1 を適当な量取り、チーズをひとつまみ真ん中に乗せて握り、形を整える。
-
- 4
-
- フライパンに油敷き、3を乗せて蓋をする。
-
- 5
- 表面に火が通ったら、ひっくり返して裏面も焼く。
-
- 6
-
- 4に火が通ったら、フライパンから取り出し、肉汁を使ってソースを作る。
-
- 7
-
- フライパンの肉汁にBBQソースとケチャップを加えて混ぜる。
-
- 8
-
- 7 にマッシュルームを加えて一煮立ちさせる。
-
- 9
- 8のマッシュルームがしんなりしてソースが絡まったら、6をフライパンに戻してソースを絡める。
-
- 10
-
- 9を器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にある材料を使ってハンバーグを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません