オクラの梅バター焼き レシピ・作り方

オクラの梅バター焼き
  • 約15分
きばな
きばな
コクと酸味がオクラに合います

材料(1人分)

  • オクラ 6本
  • 少々
  • サラダ油 少々
  • 大蒜 1片
  • 梅バター 大さじ2
  • うすくち醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆オクラはヘタの硬い部分を削ぎ取り、塩をふって板摺し、洗浄して水をきる

    ◆大蒜は薄切りする
  2. 2 ◆フライパンを弱火にかけ、サラダ油、大蒜、オクラを入れ、蓋をして蒸し焼きする

    ※ときどき、オクラや大蒜をヒックリ返したりしながら・・・
  3. 3 ◆オクラが柔らかくなったら、梅バターと醤油をおとし、すぐに火を止める

    ◆全体を混ぜ、器に盛りつける
  4. 4 ※梅バター
    (レシピID:1010026908)

きっかけ

ビールのおつまみで

おいしくなるコツ

オクラは茹でずに、じかに蒸し焼きする

  • レシピID:1010026932
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラおもてなしもう一品フライパンだけでおつまみガーリック・にんにく梅干し
関連キーワード
オクラ 梅バター ビールに合う 簡単おつまみ
料理名
オクラの梅バター焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る