オクラの梅バター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 6本
- 塩 少々
- サラダ油 少々
- 大蒜 1片
- 梅バター 大さじ2
- うすくち醤油 少々
作り方
-
1
◆オクラはヘタの硬い部分を削ぎ取り、塩をふって板摺し、洗浄して水をきる
◆大蒜は薄切りする -
2
◆フライパンを弱火にかけ、サラダ油、大蒜、オクラを入れ、蓋をして蒸し焼きする
※ときどき、オクラや大蒜をヒックリ返したりしながら・・・ -
3
◆オクラが柔らかくなったら、梅バターと醤油をおとし、すぐに火を止める
◆全体を混ぜ、器に盛りつける -
4
※梅バター
(レシピID:1010026908)
関連情報
- 料理名
- オクラの梅バター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません