じゃが梅バター レシピ・作り方

じゃが梅バター
  • 約15分
きばな
きばな
簡単だけど、おもてなしに使えます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆梅干しは種をとり、果肉を包丁で叩いておく(梅肉)
  2. 2 ◆じゃが芋は洗浄し、皮ごとラップに包む

    ◆500Wの電子レンジで3~4分加熱し、ヒックリ返して2~3分加熱する

    ※煮えてない場合は、さらに1~2分追加して加熱する
  3. 3 ◆熱いうちに皮をむき、擂粉木などで潰す

    ◆無塩バターと梅肉を和える

    ※梅肉はトッピング用に少し残す
  4. 4 ◆ラップを広げて、じゃが梅バターを置き、口をねじって茶巾型に絞る

    ◆大葉をあしらった器に置き、残りの梅肉を乗せる

きっかけ

時間がないときに・・・・

おいしくなるコツ

梅干しは無添加の「本物」を使ってください

  • レシピID:1010026930
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し火を使わないでおつまみ前菜・サラダ電子レンジで作るじゃがバターじゃがいも
関連キーワード
梅バター ジャガイモ じゃがバター 簡単おもてなし
料理名
じゃが梅バター
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る