じゃが梅バター レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ◆梅干しは種をとり、果肉を包丁で叩いておく(梅肉)
-
2
◆じゃが芋は洗浄し、皮ごとラップに包む
◆500Wの電子レンジで3~4分加熱し、ヒックリ返して2~3分加熱する
※煮えてない場合は、さらに1~2分追加して加熱する -
3
◆熱いうちに皮をむき、擂粉木などで潰す
◆無塩バターと梅肉を和える
※梅肉はトッピング用に少し残す -
4
◆ラップを広げて、じゃが梅バターを置き、口をねじって茶巾型に絞る
◆大葉をあしらった器に置き、残りの梅肉を乗せる
関連情報
- 料理名
- じゃが梅バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません