レバニラ*鶏レバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
レバーと野菜は別々に炒めるので、仕上がりが美しい
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏レバー・ハツ(下処理済み)
200g
★紹興酒
大さじ1
★醤油
少々
★ショウガの絞り汁
小さじ1/2
★コショウ
少々
*牡蠣油
小さじ1
*醤油
大さじ1~2
*塩・コショウ
各少々
*きび砂糖
少々
・・・
豆もやし(茹でたもの)
1袋
1束
塩・コショウ
各少々
・・・
白ごま
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ◆鶏レバーとハツは食べやすい大きさに切り、(★)よく揉みこむ

    ◆韮は硬い根元を落とし、3cmに切る
  2. 2
    ◆フライパンにごま油大さじ1を熱し、豆もやしと韮を強火で炒め、塩コショウして皿に盛りつける
  3. 3
    ◆おなじフライパンに、残りのごま油を足して鶏レバーとハツを炒める(弱火)

    ◆鶏レバーとハツにしっかり火が通ったら(*)を追加し炒りつける
  4. 4
    ◆火を止めて、香りづけにごま油を少々垂らす(分量外)

    ◆豆もやしと韮の上に盛りつけ、白ごまを散らす

おいしくなるコツ

野菜は強火で、レバーは弱火で炒める

きっかけ

夫の好物

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めにら夏バテ対策もやし鶏レバー
関連キーワード
レバニラ炒め 鶏レバー 韮 豆もやし 中華料理
料理名
レバニラ*鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/02 11:52
作りました♪美味しかったです!
いちごリボン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする