こながつとろろん レシピ・作り方

こながつとろろん
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
粉がつおも好きです。

材料(1人分)

  • そば 1人前
  • とろろ 70g
  • 粉がつお ティースプーン1杯
  • 梅干し 1個
  • 味のり 2枚
  • 卵黄 1個
  • 昆布つゆ(濃縮) お好みの量

作り方

  1. 1 器にそばを入れる。
    私は流水で流したらすぐ食べられる物を使用しました。
  2. 2 その上にとろろ・粉がつお・手でちぎった梅干し&味のりを乗っける。
  3. 3 とろろの真ん中をくぼませ卵黄の乗せたら昆布つゆをまわしかけ、できあがり♡

きっかけ

ねぎ焼きを作る時に粉がつおを購入。

  • レシピID:1010026880
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)梅干し
関連キーワード
つるつる 暑い 粉がつお 簡単
料理名
とろろそば
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る