塩鮭*中辛 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生鮭 400g
- 塩 大さじ1~2
- 塩(追加分) 小さじ1~2
作り方
-
1
◆生鮭の両面に、塩大さじ1~2を万遍なくまぶす
◆バットに入れてラップし、半日冷蔵する
◆出てきた水分を捨てる -
2
◆塩小さじ1~2を、両面にまぶしつけ、再びバットに置き、ラップをして冷蔵する(1日~2日)
※様子をみて、水が溜まっていたら捨てる -
3
◆好きな厚さに切り、中火で香ばしく焼く
※残ったものは、ラップに包んで冷蔵する(冷蔵で5日)
関連情報
- 料理名
- 塩鮭*中辛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/08/29 10:12とても美味しかったです!