セロリと人参の一夜漬け レシピ・作り方

セロリと人参の一夜漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
香りも歯ごたえも良し、見た目もキレイな一夜漬けです

材料(3~4人分)

  • セロリ 5~6本
  • 人参 1/4本
  • 2~3つまみ
  • 塩こんぶ 1うまみ
  • 赤唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 ◆セロリは葉先を切り落とす

    ◆セロリの筋を取り、斜め薄切りにする

    ◆人参は、極細繊切りにする
  2. 2 ◆ボールなどに、セロリ、人参、塩、塩昆布、赤唐辛子を和え、軽く重石をかけ、一晩ほど漬ける

    ◆かるく絞って盛りつける

きっかけ

新鮮なセロリがあるときに

おいしくなるコツ

※真ん中の「柔らかい葉」も、一緒に漬けるとより香りがいい

  • レシピID:1010026865
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬けすきまおかず作り置き・冷凍できるおかずにんじんセロリ
関連キーワード
一夜漬け セロリの漬物 セロリ 人参 漬物
料理名
セロリと人参の一夜漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る