胡瓜の冷やしワンタン レシピ・作り方

胡瓜の冷やしワンタン
  • 約30分
きばな
きばな
ツルンと冷たくて、胡瓜の食感が涼しげ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆大鉢に氷水を用意する

    ◆キュウリは、ごく細く繊切りにして塩を和え、シンナリしたらしっかりと絞る

    ◆鶏ひき肉、キュウリ、卵黄、ごま油、塩、コショウをよく練る
  2. 2 ◆ワンタンの皮に、少しだけ種をのせ、三角形に包む

    ◆湯をたっぷりと沸かし、ワンタンを数個づつ茹で、茹であがった順番から冷水に晒す
  3. 3 ◆すべて茹であがり、ワンタンが冷めたら笊にあげ、もう一度新しい冷水でサッと洗ってから、用意しておいた、大鉢の氷水に入れる

    ◆混ぜた(*)を添え、供す

きっかけ

蒸し暑い夜に・・・

おいしくなるコツ

ワンタンは、芯までしっかり冷やすこと

  • レシピID:1010026863
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープビールに合うおつまみ夏のおもてなし料理夏バテ対策きゅうり
関連キーワード
冷たいワンタン ワンタン 夏のおもてなし 冷たい料理
料理名
胡瓜の冷やしワンタン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る