現在地

胡瓜の冷やしワンタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡瓜の冷やしワンタン

ツルンと冷たくて、胡瓜の食感が涼しげ♪

作り方

  • 1

    ◆大鉢に氷水を用意する

    ◆キュウリは、ごく細く繊切りにして塩を和え、シンナリしたらしっかりと絞る

    ◆鶏ひき肉、キュウリ、卵黄、ごま油、塩、コショウをよく練る

  • 2

    ◆ワンタンの皮に、少しだけ種をのせ、三角形に包む

    ◆湯をたっぷりと沸かし、ワンタンを数個づつ茹で、茹であがった順番から冷水に晒す

  • 3

    ◆すべて茹であがり、ワンタンが冷めたら笊にあげ、もう一度新しい冷水でサッと洗ってから、用意しておいた、大鉢の氷水に入れる

    ◆混ぜた(*)を添え、供す

きっかけ

蒸し暑い夜に・・・

おいしくなるコツ

ワンタンは、芯までしっかり冷やすこと

レシピID: 1010026863

公開日:2019.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡瓜の冷やしワンタン
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲胡瓜の冷やしワンタンのページ上部へ