これなら子供も食べられる♪ゴーヤのピカタ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍してあった下処理済みゴーヤ(ID1010026634)を解凍しておく。
- 2 ボウルに卵を割りいれ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油をしき、温まったところへ、手順2の卵液を半分流し込む。
- 4 流し込んだ卵の上に、下処理済みゴーヤをまんべんなくのせていき、スライスチーズ2枚のせる。
-
5
残っている半分の卵液を、上からかけて、蓋をして1分ほどむしやきにする。
ふんわりしてきたら完成!
きっかけ
ゴーヤで、テンションのあがるおかずはないかと。パーティーにも使ってみたいです(^-^)
おいしくなるコツ
溶き卵を作る際にも、子供の好きなマヨネーズを加えておくことで、味がマイルドになり、卵もふんわり焼けてきます。
- レシピID:1010026785
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません