鱸のバルサミコ醤油バター レシピ・作り方

鱸のバルサミコ醤油バター
  • 約30分
きばな
きばな
バルサミコ酢と醤油とバターとトマトが、魚介類に合います

材料(1~2人分)

  • 鱸の切り身(3枚おろし・下処理ずみ) 1/2~1/4尾分
  • 塩・コショウ 各2つまみ
  • 強力粉 大さじ2~3
  • オリーブ油 大さじ2~3
  • ★バルサミコ酢 大さじ2~3
  • ★醤油 小さじ2~3
  • ★発酵バター 20~30g
  • トマト 1個
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆トマトは湯むきしてから種をとり、細かく刻んでおく

    ◆鱸は、食べやすい大きさに切り、塩・コショウを塗す
  2. 2 ◆鱸に強力粉をまぶし、オリーブ油を熱して両面カリッと焼く(弱めの中火)

    ◆焼けたら取りだす

    ◆残った油はキッチンペーパーで拭きとり、(★)を入れ軽くかき混ぜ火を止める
  3. 3 ◆鱸を盛りつけ、ソースをかけ、トマトを散らして、黒コショウを挽く
  4. 4 ※つけあわせ

    サラダほうれん草
    オリーブ油・黒コショウ・塩・レモン

きっかけ

鱸の季節に

おいしくなるコツ

ソースは、バターが溶けきる前に火を止めて下さい

  • レシピID:1010026753
  • 公開日:2019/08/22
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カテゴリ
スズキ魚のおもてなし料理その他の乳製品しょうゆバルサミコ酢
関連キーワード
すずき 魚のおもてなし 夏のおもてなし バルサミコ酢
料理名
鱸のバルサミコ醤油バター
きばな
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