材料(2~4人分)
- ゴーヤ
- 1/2~1本
- 油揚げ
- 1枚
- ミートローフハム(好みのハム)
- 5cm
- シークワーサー
- 3~4個
- かつおぶし(細かいもの)
- 大さじ2~3
- うすくち醤油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- ◆ゴーヤは半分に切って種をとり、うすく小口切りする
◆揚げ油を熱し(分量外)高温でサッと素揚げし、油をよくきる
-
- 2
- ◆油揚げは2枚に開き、繊切りして乾煎りする
◆ミートローフハムは短冊切りにし、少量の油(分量外)でカリッとなるまで炒める
-
- 3
- ◆ゴーヤ、油揚げ、ミートローフハムと、かつおぶし、うすくち醤油、シークワーサー1個分の絞り汁を、サッと和え、盛りつける
◆残りのシークワーサーを半分に切って添える
おいしくなるコツ
下拵えは丁寧に・・・・
きっかけ
おつまみで
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