ゴーヤとハムのシークワーサー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ゴーヤ、油揚げ、ハムを下ごしらえして、最後にさっと和えます

材料(2~4人分)

ゴーヤ
1/2~1本
油揚げ
1枚
ミートローフハム(好みのハム)
5cm
シークワーサー
3~4個
かつおぶし(細かいもの)
大さじ2~3
うすくち醤油
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    ◆ゴーヤは半分に切って種をとり、うすく小口切りする

    ◆揚げ油を熱し(分量外)高温でサッと素揚げし、油をよくきる
  2. 2
    ◆油揚げは2枚に開き、繊切りして乾煎りする

    ◆ミートローフハムは短冊切りにし、少量の油(分量外)でカリッとなるまで炒める
  3. 3
    ◆ゴーヤ、油揚げ、ミートローフハムと、かつおぶし、うすくち醤油、シークワーサー1個分の絞り汁を、サッと和え、盛りつける

    ◆残りのシークワーサーを半分に切って添える

おいしくなるコツ

下拵えは丁寧に・・・・

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤワインに合うおつまみその他のハム油揚げゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ シークワーサー 夏のおもてなし ビールに合う
料理名
ゴーヤとハムのシークワーサー和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする