我が家のルーロー飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
生姜を千切りにする - 2 ☆の調味料を混ぜ合わせる
- 3 フライパンを熱し豚バラ肉をいためる
- 4 脂が出てきたら生姜を入れ更に炒める
- 5 ☆の調味料、フライドオニオンを入れ弱火で煮込む
- 6 煮汁がトロッとしてきたら火を止める
- 7 丼にご飯を盛り、その上に6を乗せたら出来上がり!
きっかけ
なかなか旅行に行けないので、我が家で台湾料理
おいしくなるコツ
フライドオニオンは旨味をプラスするので是非、入れてみてください
- レシピID:1010026670
- 公開日:2019/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません