ブーケレタスのサラダ★おもてなし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ブーケレタス 1パック
- 赤パプリカ 1/2~1個
- ・・・
- ★赤ワインヴィネガー 大さじ1~2
- ★粒マスタード 大さじ1
- ★白醤油 小さじ1~2
- ★塩 少々
- ★コショウ 少々
- ★オリーブ油 大さじ2~4
作り方
-
1
◆ブーケレタスは洗浄し、食べやすい大きさに千切り氷水に晒す
◆パリッとなったら、水切り器で完璧に水をきる -
2
◆赤パプリカは、半分に切ってヘタと種をとり、食べやすい大きさに切る
◆(★)をよく混ぜ、容器に注ぐ -
3
◆冷やした器に、レタスと赤パプリカを盛りつけ、(★)を添えて供す
◆銘々に小鉢にとり、好みの分量の(★)をかける
関連情報
- 料理名
- ブーケレタスのサラダ★おもてなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません