ステーキのバター醬油 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 牛肉(ステーキ肉・厚さ2~3cm) 500g
- ★コショウ 小さじ1/4
- ★ガーリックパウダー 2つまみ
- ・・・
- *醤油 大さじ1~3
- *赤ワイン 大さじ1~2
- 無塩バター 30~50g
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
※牛肉は室温に
◆(★)を全体にすりこむ
◆フライパンを熱し、強めの火加減で焼く(弄らない)
◆しっかり焦げ目がついたらヒックリ返し、焦げ目がつくまで弄らずに焼く -
2
◆両面に焦げ目がついたら蓋をして、火を止める
◆5~10分、そのまま休ませる
◆牛肉を取りだし、5分ほど休ませてから、切って盛りつける -
3
◆フライパンの中に残った肉汁に(*)を追加し、サッと軽く煮つめる
◆バターを落として火を止める
◆牛肉にかけ、黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- ステーキのバター醬油
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