とうもろこしごはんバター醤油風味 レシピ・作り方

とうもろこしごはんバター醤油風味
  • 約30分
  • 300円前後
あかね れしぴ
あかね れしぴ
夏に食べたい!とうもろこしたっぷりの炊き込みご飯です。とうもろこしの芯も一緒に炊き込むとダシがでますよ。パターを混ぜるとさらにおいしさアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは芯と粒に切り分ける。
  2. 2 炊飯器に研いだ米・しょうゆ・塩を加え、水を「すし カレー」の目盛りまで入れ、全体を混ぜる。1をのせて炊き込みごはんモードで炊く。
  3. 3 芯を除き、バターを加え混ぜ、器に盛り付ける。

きっかけ

とうもろこしがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

炊くときにとうもろこしから水分が出るので普通に米を炊くときよりも少なめの「すし カレー」の目盛りまで水分を入れ炊くことをおすすめします。

  • レシピID:1010026538
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のごはん料理おにぎりのお弁当(子供用)とうもろこしごはんのお弁当(子供用)
あかね れしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る