とうもろこしごはんバター醤油風味 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- 米 3合
- とうもろこし 2本
- 醤油 小さじ4
- 塩 少々
- 水 適量
- バター 20g
作り方
- 1 とうもろこしは芯と粒に切り分ける。
- 2 炊飯器に研いだ米・しょうゆ・塩を加え、水を「すし カレー」の目盛りまで入れ、全体を混ぜる。1をのせて炊き込みごはんモードで炊く。
- 3 芯を除き、バターを加え混ぜ、器に盛り付ける。
きっかけ
とうもろこしがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
炊くときにとうもろこしから水分が出るので普通に米を炊くときよりも少なめの「すし カレー」の目盛りまで水分を入れ炊くことをおすすめします。
- レシピID:1010026538
- 公開日:2019/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません