ちくわ蒲焼とオカヒジキ レシピ・作り方

ちくわ蒲焼とオカヒジキ
  • 約15分
きばな
きばな
しゃきしゃきのオカヒジキと一緒に・・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆オカヒジキは、硬い部分を切り落とし、茹でて冷水に晒し、水をしっかりときって皿に盛りつける

    ◆ちくわは、長さ半分に切ってから縦半分に切る
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油を熱し、ちくわを炒める(強火・焦げめをつける)

    ◆火を弱め、(*)を入れてちくわに炒りつける
  3. 3 ◆タレがトロっとしてちくわに絡まったら、火を止める

    ◆ちくわとタレを、オカヒジキにかける

    ◆柚子胡椒を添える

きっかけ

オカヒジキを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

タレの味はお好みで・・・・

  • レシピID:1010026524
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)そばつゆ・そうめんつゆその他のタレ
関連キーワード
おかひじき ちくわの蒲焼き 柚子胡椒 ビールに合う
料理名
ちくわ蒲焼とオカヒジキ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る