ちくわ蒲焼とオカヒジキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆オカヒジキは、硬い部分を切り落とし、茹でて冷水に晒し、水をしっかりときって皿に盛りつける
◆ちくわは、長さ半分に切ってから縦半分に切る -
2
◆フライパンにサラダ油を熱し、ちくわを炒める(強火・焦げめをつける)
◆火を弱め、(*)を入れてちくわに炒りつける -
3
◆タレがトロっとしてちくわに絡まったら、火を止める
◆ちくわとタレを、オカヒジキにかける
◆柚子胡椒を添える
関連情報
- 料理名
- ちくわ蒲焼とオカヒジキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません