材料(1人分)
- おさしみ蒟蒻(薄切り)
- 1/2袋
- ゴーヤの赤じそ砂糖漬け
- 5~6切れ
- ゴーヤの赤じそ砂糖漬けの漬け汁
- 大さじ2
- 千鳥酢
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆おさしみ蒟蒻は、縦に2つか3つに細長く切る
◆ボールに、おさしみ蒟蒻、ゴーヤの赤じそ砂糖漬け、漬け汁、千鳥酢を入れて混ぜる
-
- 2
- ◆冷蔵庫で1時間ほど漬ける
◆器に盛りつけ、冷たいうちに供す
-
- 3
- ※ゴーヤの赤じそ砂糖漬け
(レシピID:1010024700)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷たくする
きっかけ
真夏の小鉢もので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません