ゴーヤ砂糖漬けと蒟蒻の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
甘酸っぱくて美味しい

材料(1人分)

おさしみ蒟蒻(薄切り)
1/2袋
ゴーヤの赤じそ砂糖漬け
5~6切れ
ゴーヤの赤じそ砂糖漬けの漬け汁
大さじ2
千鳥酢
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆おさしみ蒟蒻は、縦に2つか3つに細長く切る

    ◆ボールに、おさしみ蒟蒻、ゴーヤの赤じそ砂糖漬け、漬け汁、千鳥酢を入れて混ぜる
  2. 2
    ◆冷蔵庫で1時間ほど漬ける

    ◆器に盛りつけ、冷たいうちに供す
  3. 3
    ※ゴーヤの赤じそ砂糖漬け
    (レシピID:1010024700)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷たくする

きっかけ

真夏の小鉢もので

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤおもてなしもう一品その他のこんにゃくゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ ゴーヤの砂糖漬け おさしみ蒟蒻 酢の物
料理名
ゴーヤ砂糖漬けと蒟蒻の和えもの

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする