我が家のタンドリーチキン レシピ・作り方

我が家のタンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
niconicokujira
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数種類のスパイスに一晩漬け込んで、しっかりスパイシー!味のからんだタンドリーチキンです

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆ヨーグルト 大さじ4
  • ☆ターメリック 小さじ半分
  • ☆レッドペッパー 小さじ半分
  • ☆ガラムマサラ 小さじ4分の1
  • ☆塩 小さじ4分の1
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を少し大きめのぶつ切りにする
  2. 2 にんにく、生姜をすりおろす
  3. 3 鶏肉に生姜、にんにく、☆の調味料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩漬けこむ
  4. 4 フライパンをにサラダ油を熱し、3を焼いたら出来上がり!

きっかけ

スパイス好きな我が家のタンドリーチキンです

おいしくなるコツ

フライパンではなく、グリルも香ばしく出来上がりオススメです レッドペッパーなどの辛味は好みで調整して下さい 骨付きチキンもオススメです

  • レシピID:1010026453
  • 公開日:2019/07/31
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カテゴリ
スパイス&ハーブ簡単鶏肉料理鶏もも肉タンドリーチキンその他のインド料理
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