ピーマンも食べられるハンバーグ レシピ・作り方

ピーマンも食べられるハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
クミンの香りで大人も子供も食べやすいハンバーグです

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 合挽き肉 200g
  • 1個
  • クミンパウダー 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンをみじん切りにする
  2. 2 ひき肉、ピーマン、卵、塩、胡椒、クミンパウダーをしっかり捏ねて混ぜ合わせる
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4 3を食べやすい大きさに形作る
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を焼く、
  6. 6 両面、中にも火が通ってきたら☆の調味料を混ぜ合わせてから入れる
  7. 7 ソースの水分を飛ばしながら、煮詰め、しっかり絡め合わせて出来上がり!

きっかけ

家族全員が食べやすいハンバーグ

  • レシピID:1010026440
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉牛ひき肉夕食の献立(晩御飯)ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る