さつま芋のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆さつま芋、人参、大葉は4cmの太めの繊切り
◆いんげんは2~3つに切る(4cmくらいに)
◆しし唐はヘタをとり、縦6つに切る
◆竹輪は、3つに切ってから太めの繊切りに -
2
◆ボールに、さつま芋、人参、いんげん、しし唐、竹輪、大葉と、天ぷら粉を入れる
◆粉を材料に万遍なくまぶす - 3 ◆ボールに、少しづつ冷水を注ぎ、掻き混ぜながら好みの硬さの衣にする
-
4
◆揚げ油を熱し(中温)、箸でつまめるだけつまんで、油の中に入れ、10秒ほどそのまま、それから箸を離す
◆ひっくり返しながら、カラッとなるまで揚げ、油をきる - 5 ◆熱いうちに、醤油をそえて供す
- 6 ※ざる蕎麦に添えても
関連情報
- 料理名
- さつま芋のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
きばな 2019.09.25 08:33
返信が遅くなってすみません、よろしくお願いいたします
-
楽天レシピ 2019.09.20 14:56
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年9月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪