苦くない!ゴーヤとズッキーニの夏野菜バジル卵とじ レシピ・作り方

苦くない!ゴーヤとズッキーニの夏野菜バジル卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽむ☆
ぽむ☆
ゴーヤが苦手な人にも!苦味控えめで食べやすいです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニをさいの目切りにする。
  2. 2 ゴーヤはワタと種を取り、食べやすいサイズ切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ゴーヤとズッキーニを炒める。
  4. 4 ゴーヤとズッキーニが炒まったら塩胡椒で味付けする。
  5. 5 卵に☆を混ぜ、フライパンにまわし入れ、和える。
  6. 6 卵に火が通ったら完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄く切るとより苦味を抑えられます。 バジルが苦手な人はバジルなしでも美味しくいただけると思います。

  • レシピID:1010026426
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤバジル卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る