鶏肉としめじの柚子サワークリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- しめじ
- 1袋
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- サワークリーム
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る
しめじは石づきを切り落としほぐす
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- 2
- 柚子胡椒と酒を混ぜ合わせる
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- 3
- フライパンを熱し鶏肉を皮目から焼き、両面が色づいたらしめじを入れ蓋をして蒸し焼きにする
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- 4
- しめじがしんなりとしたら、2、サワークリームを入れて炒め合わせる
-
- 5
- 最後に味を見ながら塩を加えて出来上がり!
おいしくなるコツ
蒸し焼きする事で素材の水分が出て、焦げにくいです
きっかけ
クセのある柚子胡椒とサワークリームを合わせてみたら、めちゃくちゃ合いました!
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パンでもご飯でも合いますよ