鶏肉としめじの柚子サワークリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切る
しめじは石づきを切り落としほぐす - 2 柚子胡椒と酒を混ぜ合わせる
- 3 フライパンを熱し鶏肉を皮目から焼き、両面が色づいたらしめじを入れ蓋をして蒸し焼きにする
- 4 しめじがしんなりとしたら、2、サワークリームを入れて炒め合わせる
- 5 最後に味を見ながら塩を加えて出来上がり!
きっかけ
クセのある柚子胡椒とサワークリームを合わせてみたら、めちゃくちゃ合いました!
おいしくなるコツ
蒸し焼きする事で素材の水分が出て、焦げにくいです
- レシピID:1010026387
- 公開日:2019/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンでもご飯でも合いますよ