ゲソとピーマンのレモン塩 レシピ・作り方
![ゲソとピーマンのレモン塩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a86b1e7f8f62c9d2519ca84599df05298b631701.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆ゲソは1本づつ切り離す
◆ピーマンは半分に切って種をとり、繊切りする
◆レモンは、1枚だけ薄く切り、残りを櫛形に切る -
2
◆湯をわかし、ピーマンをサッと湯通し、笊にあげ湯をきる
◆つづけて同じ湯に、薄切りレモンを入れ、ゲソを茹でて笊にあげ、湯をきる
※硬くなるので茹ですぎないように -
3
◆ボールにゲソを入れ、塩を少しづつかけながら混ぜ、味見をして好みの塩加減に調味する
◆ピーマンも足し、黒コショウをかけ混ぜる
◆盛りつけレモンを添える
◆レモンを絞って食べる
関連情報
- 料理名
- ゲソとピーマンのレモン塩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません