里芋のおとし揚げ*ふわふわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆里芋はよく洗い、皮つきのまま蒸すか茹でる
◆皮をむき、熱いうちに潰す
◆粗熱をとる -
2
◆みじん切りした長葱と(*)を混ぜ、つぎにといた卵を混ぜる
◆様子をみながら、片栗粉と強力粉を少しづつ混ぜる(とろとろの状態にする) -
3
◆揚げ油を熱し、種をスプーンですくって油の中に落とし、揚げる
※低めの温度で揚げ、フワッと膨らんで濃い狐色になるまで、ひっくり返しながら気長に揚げる、最後は温度をあげカリッと - 4 ◆揚がったら引き上げ油をきって、ウスターソースと辛子を添え、熱いうちに供す
きっかけ
コロッケにしようとして気まぐれに・・・・
おいしくなるコツ
高い温度で慌てて揚げると、中がベチャっとなって美味しくない
- レシピID:1010026357
- 公開日:2019/07/24
関連情報
- 料理名
- 里芋のおとし揚げ*ふわふわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません