カマボコと沢庵のごま油あえ レシピ・作り方

カマボコと沢庵のごま油あえ
  • 約15分
きばな
きばな
簡単ですが、下ごしらえはきちんとします

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆かまぼこは、薄切りしてから軽く炙り、繊切りする

    ◆沢庵は繊切りしてから水に晒し、かるく揉んで水をきり、キッチンペーパーに包んで水気をとる
  2. 2 ◆大葉はちぎって水に晒し、キッチンペーパーにとって水気をとる

    ◆ボールに、かまぼこ、沢庵、ごま油を和える

    ◆器に盛りつける
  3. 3 ◆大葉をちらして、白ごまをふる

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

水気はしっかりとること

  • レシピID:1010026352
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ低カロリーおかずその他の和え物しそ・大葉その他の漬物
関連キーワード
かまぼこ 沢庵 簡単な和え物 小鉢もの
料理名
カマボコと沢庵のごま油あえ
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2020/10/30 19:24
    カマボコと沢庵のごま油あえ
    美味しい!
    沢庵が減らなくて、レシピを探しました。
    これならお弁当にも入れられますね〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る