カマボコと沢庵のごま油あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
◆かまぼこは、薄切りしてから軽く炙り、繊切りする
◆沢庵は繊切りしてから水に晒し、かるく揉んで水をきり、キッチンペーパーに包んで水気をとる -
2
◆大葉はちぎって水に晒し、キッチンペーパーにとって水気をとる
◆ボールに、かまぼこ、沢庵、ごま油を和える
◆器に盛りつける - 3 ◆大葉をちらして、白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- カマボコと沢庵のごま油あえ
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ひあきたぴ2020/10/30 19:24美味しい!
沢庵が減らなくて、レシピを探しました。
これならお弁当にも入れられますね〜