キャベツとコーンの漬物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◆キャベツは一口大にちぎり、キュウリは薄切り、ニンジンと生姜と茗荷は繊切り、青唐辛子は小口切りする
◆玉蜀黍は、粒を包丁などで削ぎ取る -
2
◆◆大きめの容器に野菜を全て入れ、塩を和える
◆ときどき容器をあおって塩を馴染ませ、嵩が減ってきたら、冷蔵庫に入る大きさの漬物器に移す(汁ごと) -
3
◆かるく重石をかけ、冷蔵庫で漬ける
※半日後から食べられる
◆汁気を絞って盛りつけ供す
※冷蔵で5~6日
関連情報
- 料理名
- キャベツとコーンの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません