キャベツとコーンの漬物 レシピ・作り方

キャベツとコーンの漬物
  • 1時間以上
きばな
きばな
いつものキャベツ漬けに、とうきびをプラス

材料(3~4人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • 玉蜀黍(茹でてあるもの) 1本
  • キュウリ 1本
  • ニンジン 5cm
  • 生姜 1カケ
  • 茗荷 1個
  • 青唐辛子(あまり辛くないもの) 3~4本
  • 材料総重量の2~3%

作り方

  1. 1 ◆キャベツは一口大にちぎり、キュウリは薄切り、ニンジンと生姜と茗荷は繊切り、青唐辛子は小口切りする

    ◆玉蜀黍は、粒を包丁などで削ぎ取る
  2. 2 ◆◆大きめの容器に野菜を全て入れ、塩を和える

    ◆ときどき容器をあおって塩を馴染ませ、嵩が減ってきたら、冷蔵庫に入る大きさの漬物器に移す(汁ごと)
  3. 3 ◆かるく重石をかけ、冷蔵庫で漬ける

    ※半日後から食べられる

    ◆汁気を絞って盛りつけ供す

    ※冷蔵で5~6日

きっかけ

とうきびの美味しい季節に・・・・

おいしくなるコツ

玉蜀黍が入るので、塩分は控えず、保存は冷蔵庫で・・・・

  • レシピID:1010026332
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物みょうがきゅうりとうもろこしキャベツ
関連キーワード
キャベツ漬け とうもろこし コーン 夏の漬物
料理名
キャベツとコーンの漬物
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る