作り方
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- 1
- ◆ひじきは水でもどし、強火でサッと下茹でし、笊にあげ湯をきる
◆糸こんにゃくは、長ければ食べやすい長さに切り、人参は繊切り、ちくわは小口切り、油揚げは開いてから繊切りにする
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- 2
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- ◆鍋に(*)を煮たてる
◆ひじき、糸こんにゃく、人参、ちくわ、油揚げを入れ、再び煮立ってきたら蓋をして弱火にする
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- 3
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- ◆ときどき混ぜながら、煮しめていく(弱火で20分くらい)
◆味見をして、足りないようなら調味料を足し(分量外)、赤唐辛子を入れ(お好み)、水分を飛ばすように炒り煮する
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- 4
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- ◆煮汁が殆どなくなれば出来上がり
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- 5
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- ※すぐ食べても美味しいですが、休ませたほうが味が馴染みます
おいしくなるコツ
味加減はお好みで・・・・
きっかけ
我が家の定番おかず