オニオンシンジャーソース*作り置き レシピ・作り方

オニオンシンジャーソース*作り置き
  • 約30分
きばな
きばな
玉葱と生姜の和風ソース

材料(2~4人分)

  • 玉葱 1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少々
  • 生姜 4~5cm
  • 50cc
  • みりん 大さじ1/2~1
  • 醤油 大さじ1~3
  • きび砂糖・酢 ごく少々

作り方

  1. 1 ◆玉葱はみじん切り

    ◆生姜はよく洗って、皮ごと擂り下ろしておく

    ◆鍋に、酒とみりんを合わせ、かるく煮たててアルコール分を飛ばす
  2. 2 ◆オリーブ油を熱し、玉葱と塩を入れて、うすく狐色になるまで炒める(弱めの火加減)

    ◆酒とみりんの鍋に、炒め玉葱、おろし生姜、醤油、きび砂糖、酢を入れ、弱火で煮つめる
  3. 3 ◆ポタッと煮詰まったら火を止める

    ◆冷ましてタッパーなどに入れ、冷蔵する

    ※冷蔵で1週間

きっかけ

時短で・・・

おいしくなるコツ

玉葱を甘くなるまで炒めること

  • レシピID:1010026242
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)玉ねぎお肉に合うタレ
関連キーワード
作り置きだれ 作り置きソース ジンジャーソース オニオンソース
料理名
オニオンシンジャーソース*作り置き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る