シンプル湯豆腐 レシピ・作り方

シンプル湯豆腐
  • 約10分
Jinka
Jinka
シンプルだけど美味しい湯豆腐

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豆腐と白菜は食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  2. 2 1 に豆腐が被るぐらいの水とほんだし粉末を入れて煮る。
  3. 3 2の白菜がしんなりしたら、火を止め、つけだれを作る。
    1つは醤油にレモンを絞ったもの、もう一つはゴマドレッシングに2の出汁を少し加えたものを使い、お好みで湯豆腐に鰹節を振りかける。

きっかけ

家にある食材を使って、手早く作れる料理を作ろうと思いました。

  • レシピID:1010026232
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐白菜
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/09/26 09:21
    シンプル湯豆腐
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る