シンプル湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豆腐(今回は木綿を使用) 375g
- 白菜 3枚
- ほんだし粉末 約4g
- 醤油 大さじ2杯
- レモン 1/4個
- ゴマドレッシング お好みで
- かつお削り節 ひとつかみ
作り方
- 1 豆腐と白菜は食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
- 2 1 に豆腐が被るぐらいの水とほんだし粉末を入れて煮る。
-
3
2の白菜がしんなりしたら、火を止め、つけだれを作る。
1つは醤油にレモンを絞ったもの、もう一つはゴマドレッシングに2の出汁を少し加えたものを使い、お好みで湯豆腐に鰹節を振りかける。
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ぱんこ2212019/09/26 09:21簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした