ホッケの開きの醤油焼き*お弁当のおかず レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホッケの開き 1枚
- 酒 大さじ1
- うすくち醤油 小さじ1~2
作り方
-
1
◆ホッケの開きは、頭と尾を切り落とし、縦半分に切る
◆1枚を4等分に切る
◆ハラスの部分を削ぎ取る
◆ヒレや骨などがあれば、その部分も切り落とす -
2
◆タッパーなどに、酒・うすくち醤油を混ぜ、ホッケの切り身をまぶす
◆身を下にして、冷蔵庫で一晩ほど漬ける -
3
◆魚グリルでこんがりと焼く
※焦げやすいので弱火で・・・・・
関連情報
レポートを送る
3 件