ホッケの開きの醤油焼き*お弁当のおかず レシピ・作り方

ホッケの開きの醤油焼き*お弁当のおかず
  • 1時間以上
きばな
きばな
食べやすく捌き、醤油と酒に浸してからコンガリと焼きます

材料(1~2人分)

  • ホッケの開き 1枚
  • 大さじ1
  • うすくち醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆ホッケの開きは、頭と尾を切り落とし、縦半分に切る

    ◆1枚を4等分に切る

    ◆ハラスの部分を削ぎ取る

    ◆ヒレや骨などがあれば、その部分も切り落とす
  2. 2 ◆タッパーなどに、酒・うすくち醤油を混ぜ、ホッケの切り身をまぶす

    ◆身を下にして、冷蔵庫で一晩ほど漬ける
  3. 3 ◆魚グリルでこんがりと焼く

    ※焦げやすいので弱火で・・・・・

きっかけ

お弁当に使いたくて・・・・

おいしくなるコツ

お酒で風味がよくなります

  • レシピID:1010026207
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ朝食の献立(朝ごはん)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般焼き魚
関連キーワード
ほっけ 魚のお弁当のおかず お弁当のおかず 焼き魚
料理名
ホッケの開きの醤油焼き*お弁当のおかず
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2022/07/21 21:04
    ホッケの開きの醤油焼き*お弁当のおかず
    美味しかったです。ごちそう様でした。
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/12/13 21:23
    ホッケの開きの醤油焼き*お弁当のおかず
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/06/17 21:05
    ホッケの開きの醤油焼き*お弁当のおかず
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る