蕎麦ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(茹でたもの) 1束
- 湯 450~500cc
- 酒 大さじ1
- 粉かつおぶし 少々
- 醤油ラーメンのたれ 1人前
- 長葱 5cm
- メンマ 5~6本
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
◆湯に、酒と粉かつお節を入れて5分ほど、静かに煮る
◆醤油ラーメンのたれを入れ、沸騰する前に火を止める -
2
◆温めた丼に蕎麦を入れ、熱い汁を注ぐ
◆刻んだ長葱、メンマをトッピングし、七味唐辛子を添える
関連情報
- 料理名
- 蕎麦ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません