レタスとローストビーフのサンドウィッチ レシピ・作り方

レタスとローストビーフのサンドウィッチ
  • 約15分
きばな
きばな
レタスがたっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆レタスは冷水に浸け、パリッとしたら完璧に水分を拭く

    ◆食パン2枚は、1枚にはマヨネーズ、もう1枚にはマスタードを、それぞれ片面に塗っておく
  2. 2 ◆食パン1枚にローストビーフを乗せ、黒コショウを挽く

    ◆レタスを食パンの大きさにまとめ、ローストビーフに重ねて置き、残りの食パンでサンドする
  3. 3 ◆小皿を上に乗せて5分ほど休ませる

    ◆2つに切る

    ※マヨネーズ、マスタードの面は内側で・・・・

きっかけ

さっぱりしたのが食べたくて

おいしくなるコツ

レタスはパリッとさせ、水分は完璧に処理する

  • レシピID:1010026166
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ワインに合うおつまみビールに合うおつまみローストビーフレタス
関連キーワード
サンドイッチ ローストビーフ レタスサンド パン
料理名
レタスとローストビーフのサンドウィッチ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る