レタスとローストビーフのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- ローストビーフ(薄切り) 2~3枚
- レタス 3~4枚
- マヨネーズ 大さじ1~2
- マスタード 小さじ1~3
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆レタスは冷水に浸け、パリッとしたら完璧に水分を拭く
◆食パン2枚は、1枚にはマヨネーズ、もう1枚にはマスタードを、それぞれ片面に塗っておく -
2
◆食パン1枚にローストビーフを乗せ、黒コショウを挽く
◆レタスを食パンの大きさにまとめ、ローストビーフに重ねて置き、残りの食パンでサンドする -
3
◆小皿を上に乗せて5分ほど休ませる
◆2つに切る
※マヨネーズ、マスタードの面は内側で・・・・
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)