枝豆と豆乳ケフィアの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

枝豆と豆乳ケフィアの冷製カッペリーニ
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:ケフラン
楽天出店店舗:ケフラン 楽天市場
白だしを野菜だしに代えればヴィーガン料理にもなります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 事前にオリジナルケフィアを豆乳で作っておく。
  2. 2 枝豆ソースの材料を全てフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3 カッペリーニを袋の表示時間の通りにゆでてお湯を捨て、氷水で冷やして水をよく切っておく。
  4. 4 ボウルに<2>と<3>を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 にベビーリーフを敷き、<4>を盛り、千切りにした大葉を飾る。

きっかけ

石坂先生より:夏らしいグリーンのカッペリーニは食欲がない時でも美味しく食べることが出来ます。植物性タンパク質も多く、麺が少なめでも満足感が。オリーブオイルはエクストラヴァージンの香りの良いものを使いましょう。

おいしくなるコツ

こちらのレシピは美容栄養アドバイザーの石坂優子先生が作ってくださいました! 石坂先生のインスタグラム https://www.instagram.com/yukoishizaka/

  • レシピID:1010026159
  • 公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ和風パスタその他のパスタ
楽天出店店舗:ケフラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る