枝豆と豆乳ケフィアの冷製カッペリーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【枝豆ソース】
- 枝豆(殻をむいた状態) 80g
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- レモン汁 大さじ1
- 豆乳ケフィア 150ml
- オリーブオイル 大さじ2
- 白だし 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ・麺など
- カッペリーニ 80g
- ベビーリーフ 30g
- 大葉 5枚
作り方
- 1 事前にオリジナルケフィアを豆乳で作っておく。
- 2 枝豆ソースの材料を全てフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
- 3 カッペリーニを袋の表示時間の通りにゆでてお湯を捨て、氷水で冷やして水をよく切っておく。
- 4 ボウルに<2>と<3>を入れて混ぜ合わせる。
- 5 にベビーリーフを敷き、<4>を盛り、千切りにした大葉を飾る。
きっかけ
石坂先生より:夏らしいグリーンのカッペリーニは食欲がない時でも美味しく食べることが出来ます。植物性タンパク質も多く、麺が少なめでも満足感が。オリーブオイルはエクストラヴァージンの香りの良いものを使いましょう。
おいしくなるコツ
こちらのレシピは美容栄養アドバイザーの石坂優子先生が作ってくださいました! 石坂先生のインスタグラム https://www.instagram.com/yukoishizaka/
- レシピID:1010026159
- 公開日:2019/07/11
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