鱈のカラフルあんかけ レシピ・作り方

鱈のカラフルあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
たっぷりピーマンあんかけでヘルシーなおかずです

材料(2人分)

  • 2きれ
  • ピーマン 1個
  • パプリカ 半個
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★鶏ガラスープ粉末 小さじ1
  • ★水 150ml
  • 生姜 1かけ
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマンを薄切りにする
  2. 2 ★の調味料、すりおろした生姜を混ぜ合わせる
    片栗粉を同量の水と混ぜ合わせる(分量外の水)
  3. 3 鱈に塩、胡椒をして、フライパンにサラダ油を熱して、両面を焼き、火が通ったら皿に盛る
  4. 4 ピーマン、パプリカを熱したフライパンで炒め火が通ったら、★を入れ煮立ったら、火を弱め水溶き片栗粉を少しずつ入れる
  5. 5 トロミがついたら火を止めて、鱈の上に広げて出来上がり!

きっかけ

少し残っていた野菜を使ったあんかけをかけて

  • レシピID:1010026146
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)ピーマンパプリカその他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/07/03 19:28
    鱈のカラフルあんかけ
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る