鱈のカラフルあんかけ レシピ・作り方
![鱈のカラフルあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdb98f1bac2206bdec3951f530b00488e05b8e58.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカ、ピーマンを薄切りにする
-
2
★の調味料、すりおろした生姜を混ぜ合わせる
片栗粉を同量の水と混ぜ合わせる(分量外の水) - 3 鱈に塩、胡椒をして、フライパンにサラダ油を熱して、両面を焼き、火が通ったら皿に盛る
- 4 ピーマン、パプリカを熱したフライパンで炒め火が通ったら、★を入れ煮立ったら、火を弱め水溶き片栗粉を少しずつ入れる
- 5 トロミがついたら火を止めて、鱈の上に広げて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/07/03 19:28簡単に出来て良かったです(^^)