ホッケのフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆真ほっけは、ウロコを処理してから3枚おろしにし、ハラスを削ぎ取り骨抜きをする
◆水分をしっかりと拭きとる
◆食べやすい大きさに切り、レモン汁とコショウをふる -
2
◆小麦粉を薄くまぶし、よく溶いた卵液をくぐらせ、パン粉をまぶす
◆冷蔵庫で30分以上休ませる
◆中温でカラリと揚げ油をきる -
3
◆ウスターソースを添えて供す
※ほか、レモン醤油、マヨネーズ、タルタルソース、中濃ソースなど、お好みで・・・・・
※お弁当にも・・・
関連情報
- 料理名
- ホッケのフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2020/04/19 10:30ソース 醤油 タルタルで味変しながら美味しくいただきました!レシピありがとうございました。