やり烏賊のルイベ レシピ・作り方

やり烏賊のルイベ
  • 1時間以上
きばな
きばな
歯にしみる冷たい烏賊さし

材料(2人分)

  • やり烏賊(刺身用の身のみ) 2ハイ分
  • 少々
  • 大葉 3~5枚
  • わさび 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆やり烏賊の身は皮を剥ぎ、酒をふりかけ、クルクルと巻きラップできつく包む

    ◆冷凍する

    ◆凍ったまま、薄めに小口切りする
  2. 2 ◆大葉とともに盛りつけ、わさび・醤油をそえて供す
  3. 3 ※凍ってるうちに、食べる

きっかけ

日本酒のおつまみ

おいしくなるコツ

すぐに溶けるので、手際よく・・・ 生姜醤油もあいます・・・・

  • レシピID:1010026107
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
やり烏賊 いか刺し ルイベ 日本酒に合う
料理名
やり烏賊のルイベ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る