やり烏賊のルイベ レシピ・作り方
![やり烏賊のルイベ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04466ebe83737ca0e2c91b0621438f4ed9e5bc45.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- やり烏賊(刺身用の身のみ) 2ハイ分
- 酒 少々
- 大葉 3~5枚
- わさび 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
-
1
◆やり烏賊の身は皮を剥ぎ、酒をふりかけ、クルクルと巻きラップできつく包む
◆冷凍する
◆凍ったまま、薄めに小口切りする - 2 ◆大葉とともに盛りつけ、わさび・醤油をそえて供す
-
3
※凍ってるうちに、食べる
関連情報
- カテゴリ
- いか全般日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- やり烏賊のルイベ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません